Back To Top

                                                                    

  • Оренбургский туристическо-информационный центр

    Вы отправляетесь в командировку и ищете, что памятного привезти в подарок из Оренбурга?

  • Оренбургский туристическо-информационный центр

    Вы ожидаете в Оренбурге делегацию, и вам нужно что-то подарить гостям?.

  • Оренбургский туристическо-информационный центр

    Для Вас благотворительный фонд «Евразия» открыл Оренбургский туристическо-информационный центр, где можно без труда узнать о том, что идет в театрах и кино, какие музеи и выставки можно посетить.

  • Оренбургский туристическо-информационный центр

    Мы собрали всевозможные сувениры Оренбурга и Оренбургской области – от пухового платка ручной и машинной вязки, картин с видом города до флажка с символикой Оренбурга, Оренбургской области. Здесь сосредоточены все книги и альбомы о нашем крае, открытки, справочники и карты, магниты на холодильник, кружки и керамические панно с памятными местами города. Только у нас представлены кардаиловская глиняная казачья игрушка, расписные валенки из Краснохолма, оренбургские сувениры Людмилы Дмитрачковой.

  • Оренбургский туристическо-информационный центр

    Вся сувенирная, информационная и печатная продукция, представленная в Центре, производится народными умельцами и предпринимателями города Оренбурга и Оренбуржья. Наши координаты: г.Оренбург, ул.Советская, 27 (арка) Телефон: (3532) 90-84-70 Факс: (3532) 78-40-61 E-mail: info-oren@mail.ru

ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ... НА СТЕНЕ ИНФОЦЕНТРА!

27 июля известный российский писатель Алексей Иванов "вознесся" над Оренбургским туристическо-информационным центром и оставил автограф под двумя цитатами из своих произведений. Помогал ему в этом граффитчик Паша Знаг из Уфы, наносивший надпись на стену накануне. Алексей Иванов, бывавший ранее в Оренбурге и хорошо знакомый с историей нашего края, с трудами П.И. Рычкова, В.И. Даля, лично знакомый с основателем и директором Института Степи А.А. Чибилевым, сразу же увидел и приобрел книгу супругов Семеновых "Губернаторы Оренбургского края".

Пройдите во двор дома по ул. Советской, 27 и на высоте 2-го и 3-го этажей почитайте известного уральского автора, известного своими романами "Географ глобус пропил", "Сердце Пармы", "Общага-на-крови" и документально-публицистическими произведениями вроде "Ебург":

ПЕРВЫЙ ТЕКСТ: "Рычков отверг приговор всевышнего добывать себе пропитание «в поте лица своего». Он варил в тигле, травил кислотами, соединял с экстрактами бересту и щепки, солому и кости. С крепостных валов грохотали пушки пугачевщины, а Рычков, не отвлекаясь, дерзал сделать несъедобное съедобным. Если опыт удастся, Оренбург будет спасён. Да что там Оренбург! Всё человечество спасётся. Ничего у Рычкова не получилось. Но этого и поныне не получилось ни у кого. Однако в давно чужом окошке давно спасённого Оренбурга вечно горит лучина голодного академика".

Алексей Иванов, «Увидеть русский бунт»

ВТОРОЙ ТЕКСТ НАЧИНАЕТСЯ С ПОЛОВИНЫ ФРАЗЫ: "В жарких и грозных степях на берегах неведомых сонных рек русские мужики находили древние курганы, оплывшие и заросшие ковылём. Заступы бугровщиков врезались в почву, и разрытый бок холма вдруг обнажал истлевший угол бревенчатого сруба. В этих срубах лежали забытые деспоты степи – иссохшие скелеты, обряженные в ржавые кольчуги, и с сёдлами под черепами. Во тьме погребений блестело золото. Сокровища сарматских курганов, собранные Петром I в Кунсткамере, стали первой археологической коллекцией России".

Из незавершенного еще романа Алексея Иванова "Закон и тайга"

Интернет-магазин

Новинки в продаже

Наши партнеры

Перевод / Translation